Против «прошивчика» Microsoft Xbox360 возбуждено дело

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего калужанина. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав) и ч.1 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

По версии следствия, подозреваемый оказывал платные услуги по «перепрошивке», то есть взлому защитной программы, игровых консолей Microsoft Xbox360, которая применяется производителем для защиты от использования нелицензионных копий программных продуктов. Кроме того, молодой человек хранил с целью сбыта, а впоследствии сбыл 77 оптических дисков, содержащих контрафактные копии игровых приложений для вышеуказанной игровой консоли. Стоимость контрафактного диска составляла от 120 до 170 рублей, что в 10 раз дешевле лицензионной продукции. Преступление выявлено сотрудниками бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Калужской области

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается. За каждое из указанных преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, максимальное наказание – лишение свободы на срок до двух лет.

Ещё об этом

Facebook