Людиновский коммунальщик попался на подкупе

Людиновским межрайонным следственным отделом СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера муниципального предприятия города Людиново, оказывающего услуги в жилищно-коммунальной сфере. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением).

По версии следствия, подозреваемый потребовал от одного из предпринимателей города Людиново уплатить 3500 рублей за предоставление акта технических условий на помещение, который она заказала ранее, тогда как стоимость данной работы по прейскуранту составляет 723 рубля. О выдвинутом требовании предприниматель сообщил в полицию. В ходе организованных и проведенных специальных мероприятий факт передачи денег был зафиксирован, а главный инженер задержан с поличным.

В настоящее время подозреваемый признался в содеянном и находится под подпиской о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Facebook