Основные реки и водоемы Калужской области непригодны для купания

Главный государственный санитарный врач по Калужской области А.А.Кручинин запретил использование в качестве зон рекреации для купания людей следующих водоемов: р. Ока в черте города Калуги, Яченское водохранилище, оз. Резвань, р. Лужа и р. Суходрев на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов, р. Шаня и р. Медынка на территории Медынского и Дзержинского районов, р. Протва и р. Истья на территории Боровского и Жуковского районов.

По данным лабораторного контроля, эти реки и водоемы по-прежнему являются опасными для купания. При этом в них не проводятся ограничительные мероприятия, отсутствуют запрещающие и предупреждающие знаки. Места рекреации не оборудованы в полном объеме в соответствии с действующими санитарными правилами, в первую очередь, контейнерами для сбора мусора и биотуалетами.

По результатам анализов в мае 2012 года наиболее высокая степень загрязнения отмечается в реке Оке в черте г. Калуги, в реке Угре на всем протяжении от г.Юхнова до впадения в р.Оку от 40 до 240 раз.

Ещё об этом

Facebook