В 1-комнатной квартире прописали 10 человек

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку по обращению Управляющей компании «УК Центр» о соблюдении законодательства при регистрации граждан по месту жительства в местах массовой регистрации.

В ходе проверки установлено, что в одной из квартир в городе Малоярославец на улице Калужская, общей площадью 23 кв.м, жилая площадь - 18 кв.м., на ограниченной площади зарегистрировано более 10 человек.

У лиц, зарегистрированных в такой квартире, отсутствует намерение проживать в ней, регистрация имеет лишь формальную цель легализации на территории района и области.

Данные лица никогда в указанную квартиру не вселялись, не имели намерения в ней проживать, адреса их фактического пребывания не известны.

Таким образом, эти люди представили в органы регистрационного учёта заведомо ложные сведения о месте своего проживания.

В связи с этим прокуратура района обратилась в суд с 10 заявлениями о признании вышеуказанных лиц не приобретшими права пользования жилым помещением и снятии их с регистрационного учёта.

Малоярославецкий районный суд вынес решения об удовлетворении исковых требований прокурора, которые не обжалованы и вступили в законную силу.

Ещё об этом

Facebook