Скандальную идею губернатора с отменой пособий обсудят не спеша

30 мая начала свою деятельность рабочая группа по доработке регионального закона «О внесении изменений в Закон Калужской области «О ежемесячном пособии на ребенка». В ее состав вошли депутаты и сотрудники аппарата Законодательного Собрания, представители профильного министерства, специалисты администрации Губернатора области.

Напомним, что в нашем регионе одинокие матери получают пособие в размере 5 000 рублей на ребенка до достижения им семи лет. Однако, мониторинг, проведенный министерством по делам семьи, демографической и социальной политике Калужской области, показал недостаточную эффективность расходования средств на выплату данного вида пособия. В частности, в 2011 году количество детей одиноких матерей, на которых выплачивается пособие, по сравнению с 2010 годом увеличилось на 3113 человек (на 40%). Из них около 230 человек прибыли из других субъектов Российской Федерации и зарегистрировались на территории Калужской области. Более того, в регионе наблюдается устойчивая тенденция к сокращению зарегистрированных актов гражданского состояния об установлении отцовства. В 2011 году данный показатель сократился на 47%. По словам профильного министра, каждый третий ребенок, в графе отец имеет прочерк. По сути, закон привел к тому, что в регионе начал разрушаться институт семьи.

В этой связи ведомство предложило депутатам отменить данную норму, оставив пособие только тем матерям, которые его уже получают, а также женщинам в случае беременности либо рождения ребенка до вступления в силу этого закона.

Отметим, что на очередном заседании сессии Законодательного Собрания, состоявшемся 24 мая, вокруг этого законопроекта развернулась серьезная дискуссия. Депутаты с предложением министерства не согласились и решили доработать закон с тем, чтобы не лишить денег тех, кто в них действительно нуждается.

В ходе обсуждения было предложено установить возраст одинокой матери для получения пособия в пределах 30-35 лет, а также выплачивать его только тем одиноким материям, которые родились в Калужской области либо проживают на территории региона 10 и более лет. В итоге было принято решение на следующее заседание рабочей группы, которое состоится 6 июня, пригласить представителя прокуратуры, который даст правовую оценку поступившим предложениям.

Комментарии

1

ну круто. давайте у всех все отнимем, это и демографию разом поднимет, и количество разводов уменьшит. Хотела бы я посмотреть на тех ,кто готов своего ребенка отца лишить ради каких-то жалких пяти тысяч рублей. Чинуши совсем охерели, за людей нас не считают, голую кость бросили и отняли(((. Может хватит уже издеваться над людьми?? Сами бы попробовали на пять тысяч прожить, а с ребенком слабо??

Ещё об этом

Facebook