В Боровске потеряли 70 дорог

Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, в ходе которой выявлены бесхозяйные объекты недвижимого имущества – 70 дорог на территории г.Боровска.

Решением Городской Думы муниципального образования ГП «город Боровск» администрации МО ГП «город Боровск» поручено обратиться в установленном порядке в Управление Федеральной регистрационной службы по Калужской области с заявлением о постановке на учет в качестве бесхозяйных объектов недвижимого имущества - дорог, расположенных на территории города.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» органы местного самоуправления в пределах своей компетенции самостоятельно решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Полномочия органов местного самоуправления в области обеспечения безопасности дорожного движения являются расходными обязательствами муниципальных образований.

Однако администрация заявления о принятии на учет дорог в установленном порядке не направила, мероприятия по принятию на учет бесхозяйного имущества не проводятся.

Наличие бесхозяйной автомобильной дороги в г.Боровске представляет опасность пешеходов и водителей, нарушает права граждан на безопасные условия движения по дороге, гарантированные государством.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления о понуждении администрации МО ГП «г.Боровск» принять на учет бесхозяйное имущество - дороги.

Суд согласился с доводами прокурора, изложенными в исках, и удовлетворил их.

Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook