Этно-фестиваль «Иван Купала» снова пройдет в Калужской области

29 июня - 1 июля 2012 г. на фестивальной площадке «Высокие Берега» на берегу Оки (около д.Воронино Ферзиковского р-на Калужской области) вновь пройдет Ежегодный Международный Фестиваль «Иван Купала», уже шестой год проходящий на открытом воздухе в честь одного из главных народных праздников славянской культуры.

Богатая программа международного фестиваля иллюстрирует связь российской культуры с традициями соседних стран – Польши, Украины, Эстонии, Чехии и других славянских и балтийских народов.

В течение двух дней на сцену фестиваля выходят около двух десятков музыкальных и танцевальных коллективов из разных стран и городов, исполняющих фолк-музыку как в традиционном виде, так и в современной обработке. Для всех гостей в течение всего фестиваля работает историческая игровая площадка, проводятся мастер-классы по традиционному искусству и ремеслам, народным танцам и традиционным забавам, проводится реконструкция народных обрядов, традиционно проходящих в ночь Ивана Купала, работает ярмарка сувениров ручной работы и изделий народного промысла, предлагаются блюда и напитки народной кухни.

Вход на фестиваль - свободный.

Ещё об этом

Facebook