Калужская чиновница за воровство 3 млн получила штраф 50 тыс.

Калужский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела учета земельных отношений комитета земельных отношений управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Городской Управы муниципального образования «Город Калуга» 54-летней Марине Гоголевой. Она признана виновной в совершении двух эпизодов использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Установлено, что Гоголева, решив освободить своего сына от уплаты арендных платежей, скрыла архивное дело, в котором содержались документы по начислению арендной платы по договору аренды, в котором сын являлся арендатором земельного участка. В результате за период с 1 сентября 2009 года по 1 января 2011 года по договору аренды не начислялись и не поступили в бюджет муниципального образования «Город Калуга» арендные платежи в размере более 2,8 млн. рублей.

Кроме того, Гоголева, желая снизить сыну размер арендных платежей, подложила в архивное дело, к которому имела доступ по службе и в котором содержались документы по начислению арендной платы, копию поддельного кадастрового паспорта с заниженной стоимостью земельного участка. На основе поддельного документа произвела и подписала расчет арендной платы, незаконно снизив арендные платежи. Таким образом, она незаконно снизила сумму подлежащих уплате сыном арендных платежей в 2009 и 2010 годах на сумму свыше 165 тыс. рублей

Подсудимая в судебном заседании свою вину в совершении указанных преступлений не признала.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Марины Гоголевой в совершении преступлений и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook