Еще два инвестора в Ворсино

Еще два инвестора в Ворсино

5 июня в Калуге губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор ООО «Сфера-Фарм» Адиль Омеров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в Боровском районе завода по производству медицинских внутривенных растворов.

Предприятие построят на территории индустриального парка «Ворсино» в соответствии с требованиями международных стандартов, обеспечивающих высокий уровень качества и безопасности лекарственных средств (GMP). Выпуск продукции планируется начать во втором полугодии 2013 года. На заводе будет создано не менее 500 рабочих мест. Инвестиции в проект составят более двух миллиардов рублей. По информации представителей компании, использование в производстве современного оборудования и технологий позволит избежать вредного воздействия на окружающую среду.

Говоря о важности развития в регионе фармацевтической отрасли, Анатолий Артамонов особо отметил, что в области созданы все необходимые условия для успешной реализации профильных проектов, в том числе организована подготовка высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях фармкластера.

6 июня в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Правительством Калужской области и ООО «МАЛЕ Технолоджиз РУС». Подписи под документом поставили губернатор области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании Арнд Франц.

Немецкий концерн «МАHLЕ» планирует построить на территории индустриального парка «Ворсино» складской комплекс для поставки компонентов и систем двигателей на автозаводы калужского региона и Белоруссии. Общий объем инвестиций составит около 12 с половиной миллионов евро. В рамках проекта на первом этапе будет создано 40 новых рабочих мест. Открытие комплекса запланировано на начало 2014 года.

Ещё об этом

Facebook