В «Калуга Корея Моторс» обнаружили грубые нарушения закона

Прокуратура Мещовского района совместно с ОГИБДД МО МВД России «Бабынинский» провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и перевозки пассажиров в ООО «Калуга Корея Моторс».

В ходе проверки установлены грубые нарушения Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Приказа Минтранса РФ от «Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей», Основных Положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения и др.

Автобусы, осуществляющие перевозку пассажиров, имели аптечки, укомплектованные медицинскими препаратами не по установленным нормативам, а находящиеся в них медицинские препараты были просрочены.

Ручной тормоз двух автобусов на момент проверки был неисправен, не работали в установленном режиме стоп-сигналы, габаритные сигналы, в одном из автобусов был неисправен спидометр, стеклоочиститель. На ветровом стекле двух автобусов имелись трещины. Водительские сиденья не оборудованы ремнями безопасности, дверь аварийного выхода с внутренней стороны автобуса не открывалась. Водители автобусов не прошли обязательный предрейсовый медицинский осмотр.

Также в ходе проверки установлены грубые нарушения режима труда и отдыха работников ООО «Калуга Корея Моторс».

Эксплуатация автотранспортных средств с выявленными в ходе проверки нарушениями подвергает непосредственной опасности жизнь и здоровье пассажиров, водителей, а также неопределенного круга лиц – участников дорожного движения.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратура Мещовского района внесла в адрес руководителя ООО «Калуга Корея Моторс» представление об устранении выявленных нарушений.

В Арбитражный суд Калужской области направлено исковое заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Акты прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ещё об этом

Facebook