Против главы управляющей компании возбуждено сразу несколько дел

Продолжается расследование уголовного дела в отношении генерального директора ЗАО «Управляющая компания многоквартирными жилыми домами Октябрьского округа города Калуги». Органами Следственного комитета он обвиняется в хищении 17,5 миллионов рублей, поступивших от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги.

В настоящее время в отношении данного лица возбуждено еще несколько уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и ч.1 ст. 170.1 УК РФ (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц). В ходе расследования следователи и оперативники установили факт хищения еще 2,5 миллионов рублей, которые обвиняемый перечислил в счет оплаты за автомобиль марки Тойота Лэнд Крузер, приобретенный им на имя женщины, с которой он совместно проживал. Оставшуюся часть денег подозреваемый пытался перечислить на счет родной сестры, однако его действия были пресечены, а на данный счет судом по ходатайству следователя наложен арест.

Кроме того, директор управляющей компании предоставил в налоговую инспекцию поддельный протокол собрания Товарищества собственников жилья Октябрьского округа города Калуги, на основании которого был сменен директор данной организации. Как полагает следствие, на эту должность был назначен лояльный к подозреваемому человек, с которым директор управляющей компании планировал заключать дальнейшие договоры по обслуживанию домов.

Как сообщалось ранее, директор управляющей компании задержан и заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook