Что покупают обнинские чиновники

Газета «Неделя Обнинска» выяснила, какие покупки делают обнинские чиновники на портале госзакупок, и нашла весьма любопытные сделки.

Например, в 2011 году Управлением соцзащиты населения был приобретён автомобиль «Chevrolet Epica» за 742 тысячи рублей областного бюджета. Как пояснил начальник управления Владимир Жарский, машина была приобретена для служебного пользования - «обследования условий проживания инвалидов и ветеранов», а выбор модели был сделан лично им самим.

Баян «Юпитер» для ГДК был закуплен за 400 000 рублей, хотя в интернете цены на модельный ряд этих баянов - от 150 до 300 тысяч рублей.

За счёт средств муниципального бюджета сотрудникам мэрии в 2011 году были оказаны услуги по диспансеризации почти на полмиллиона рублей. На 300 000 рублей было оказаны образовательные услуги по направлениям профессиональной переподготовки и повышению квалификации для муниципальных служащих Администрации города в 2011 году, а в этом году цифра составила 377 тысяч рублей.

В 2011 году «услуги по изготовлению промо-приложения для Apple iPad» обошлись городской казне в 180 000 рублей. В классификации товара значится, что речь идёт о некоей «автоматизированной информационной системе, системе для научных исследований, проектирования и управления на основе компьютерных баз данных». Даже заместитель председателя ГС и участник комиссии по муниципальному заказу Владимир Наволокин такой покупки не припомнил.

«Выполнение функций генерального проектировщика с получением положительного заключения госэкспертизы на объекте: «Строительство современной лыжероллерной трассы в г.Обнинске Калужской области» обошлось 1 600 000 рублей, а разработка проектно-сметной документации на реконструкцию здания и благоустройство территории лицея «ФТШ» - 3 293 690 рублей.

При этом 105 штук дорожных плит было закуплено - бывших в употреблении.

Ещё об этом

Facebook