Глава Калуги Полежаев обменял детскую площадку на магазин

Глава Калуги Полежаев обменял детскую площадку на магазин

Городской голова Калуги Николай Полежаев своим решением променял детскую площадку с зеленой зоной отдыха на торговый центр.

Всего два года назад в сквере по ул. Чижевского, в районе дома 22, а так же домов №7/20 по ул. Ф. Энгельса и дома 11 по ул. Ф. Энгельса (около магазина "Автомобили") была торжественно открыта детская площадка за бюджетные деньги. На церемонии открытия присутствовал губернатор Калужской области А. Артамонов, мэр города Калуги, органы местной власти, депутаты партии Единая Россия. За эти два года сквер стал любимым местом отдыха не только жителей окрестных домов но и соседних улиц.

Однако 15 июня с раннего утра началась вырубка деревьев в зеленой зоне отдыха. Вырубка деревьев, которые посадили жители домов собственными силами в 1983 г. под строительство социального магазина санкционирована постановлением Городской управы Калуги за номером 6541-ни от 08.06.2012. подписанная лично мэром Калуги Н. В. Полежаевым. Строительство социального магазина будет вестись на территории зеленой зоны отдыха и детской площадки с уничтожением зеленых насаждений (включая многолетние деревья), выложенных плиткой дорожек и клумб. Детская площадка также подвергнется сносу.

Жители окрестных домов по ул. Чижевского и ул. Фридриха Энгельса крайне возмущены вопиющим фактом вандализма. Они обращались к городскому голове Н. Полежаеву с письмом, но ответа не получили. На жителей оказывается давление - соответствующие службы ЖКХ перестали убирать мусор из урн, находящихся на территории сквера, отказались привозить песок в детскую песочницу.

Ещё об этом

Facebook