Пирата поймали во второй раз

Прокуратурой Дзержинского района в суд направлено уголовное дело в отношении 39-летнего жителя города Калуги индивидуального предпринимателя Александра Штырева. Он обвиняется в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта в крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав).

В ходе производства предварительного следствия по данному уголовному делу следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области установлено, что в период с 2008 года по 2010 год калужанин, осуществляя предпринимательскую деятельность сначала на Бабынинском поселковом, а затем на Кондровском городском рынке, продавал контрафактные экземпляры аудиовизуальных изделий, которые приобретал у неустановленных лиц в Москве.

У него было изъято более 550 лазерных дисков в формате ДВД, на сумму, превышающую 100 тыс. рублей, с контрафактными записями более 400 аудиовизуальных произведений (преимущественно, кинофильмов), права на которые принадлежат крупнейшим мировым кинокомпаниям-правообладателям.

Ранее обвиняемый за аналогичное правонарушение, не содержащее признаков уголовно-наказуемого деяния, привлекался к административной ответственности, однако не прекратил противоправную деятельность.

Свою вину в содеянном он признал полностью. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Ещё об этом

Facebook