С 28 июня по 31 июля по Калужской области пройдет крестный ход

С 28 июня по 31 июля по Калужской области пройдет крестный ход

В Калужской епархии по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента пройдет ежегодный Общеепархиальный Крестный ход с чудотворной Калужской иконой Божией Матери «Помолимся о земле Калужской».

Крестный ход начнется 28 июня и будет продолжаться до 31 июля. В этом году, как и в прошлом, икона проследует практически по всем крупным населенным пунктам Калужской области. Кроме того, в нынешнем году икона побывает в монастыре Тихонова пустынь, городах Мещовске, Сухиничах, поселках Бабынино, Воротынск. Затем икона будет доставлена в Ферзиково, Тарусу, Троицкое, Оболенское, Жуков, Белоусово, Обнинск, Балабаново, Боровск, Малоярославец. Далее крестный ход переместится в Медынь, Мятлево, Износки, Юхнов, пройдет Мосальск, Барятино, Спас-Деменск. После Бетлицы чудотворной иконе поклонятся в Кирове, Людинове и Жиздре, а затем икона направится в Баяновичи, Хвастовичи, Ульяново и Козельск. После Перемышля икона вернется в Калугу.

Сначала она будет доставлена в Ждамирово в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы на реке Калужке, где некогда была обретена святыня. Там икона пробудет до 31 июля, когда Церковь совершает ее молитвенное почитание и после праздничных богослужений будет возвращена на свое основное место пребывания в Свято-Троицкий кафедральный собор.

Ещё об этом

Facebook