Продавшие ребенка узбеки отсидят 4 года в тюрьме

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летней гражданке Республики Узбекистан Гульноре Карабаевой и ее 21-летнему сожителю Баходиру Джураеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (торговля людьми).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2012 года в правоохранительные органы поступила оперативная информация о том, что указанные лица готовы продать своего ребенка, который должен был скоро родиться. В роли покупателя выступил сотрудник городской полиции. Первоначально женщина и ее сожитель требовали за новорожденного тысячу долларов США, а затем уменьшили данную сумму вполовину. Дальнейшая судьба ребенка их не интересовала.

26 февраля 2012 года в городской больнице женщина родила дочь, и спустя всего три дня сразу же после выписки передала ее покупателю, получив взамен требуемые денежные средства. При получении денег родители девочки были задержаны, а сама новорожденная госпитализирована в лечебное учреждение. В процессе следствия и суда обвиняемые полностью признали вину в совершении преступления.

Приговором суда Карабаевой и Джураеву назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Facebook