Развал дорожного хозяйства Калуги заметила прокуратура

Прокуратура города Калуги провела проверку соблюдения требований законодательства о дорожной деятельности и безопасности дорожного движения.

В соответствии со ст.15 Федерального закона «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения обеспечивается уполномоченными органами местного самоуправления.

Содержание и строительство автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений в границах муниципального образования «Город Калуга», организацию их ремонта осуществляет Управление городского хозяйства г.Калуги.

Установлено, что состояние дорожного покрытия проезжих частей улично-дорожной сети областного центра не соответствует требованиям законодательства и может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с гибелью или причинением вреда здоровью людей.

В ходе проверки в районе домов №№ 8,10,12,17,31 на улице Дорожной областного центра выявлены повреждения дорожного покрытия, где пределы отдельных просадок, выбоин превышают допустимые ГОСТ Р 50597-93.

Аналогичные нарушения выявлены в районе домов №139,161,181 на улице Баррикад, домов от №27 до №41 на улице Первомайской, дома №4 по ул.Комарова, дома 75 по ул.Ст. Разина и на других улицах города.

По результатам проверки прокуратура города направила в Калужский районный суд более 60 исковых заявлений о возложении на управление городского хозяйства обязанности принять меры по ремонту дорожного покрытия на территории города Калуги.

В настоящее время иски прокурора рассматриваются судом.

Ещё об этом

Facebook