Губернатор Артамонов взял дело о наезде на ребенка под личный контроль

25 июня губернатор Калужской области Анатолий Артамонов прокомментировал ДТП, в результате которого пострадал четырехлетний калужанин Артем Мешков. Он находится сейчас в коме, получив серьезные повреждения. Наезд совершил 22-летний Маргарян Манук Самвелович.

На планерке в областной администрации было озвучено обращение калужан, под которым поставили подписи более 400 человек (сбор подписей продолжался всего около часа).

Анатолий Артамонов попросил прокомментировать ситуацию начальника областного УВД Олега Торубарова. Тот заверил, что водитель, сбивший ребенка, сейчас задержан, и на свободу его выпускать не собираются.

- Его никто не отпускал. Он содержится сейчас в полиции, потому что он совершил не только уголовное, но и административное правонарушение: управлял транспортным средством без прав, - сказал, в частности, главный полицейский региона. – И мы будем повторно выходить уже в областной суд с ходатайством меры пресечения. В связи с тем, что он имеет родственников за границей и не исключается возможность, что он может скрыться от следствия.

Анатолий Артамонов, в свою очередь, заявил, что будет лично держать это дело под контролем.

- Мой контроль будет заключаться в том, чтобы этого человека без согласования со мной не выпускали из места заключения, - пообещал губернатор. – Чтобы он все время находился под стражей. Что касается областного суда, то председатель, я надеюсь, сам внимательно вникнет в это дело, а не просто отдаст на откуп судье. Мы знаем, как у нас порой в судах вопросы решаются.

- Но самое главное заключается в том, что мы должны быть уверены, что завтра на другого ребенка никто не наедет, - продолжил глава региона. – Поэтому эти вопросы надо решать системно. Надо, в конце концов, посмотреть, какие законодательные меры могут быть приняты у нас, на территории области, которые позволяли бы работникам ГИБДД немножко приводить в чувство вот таких водителей, которые лишаются водительских прав и продолжают управлять автомобилем. Его уже давно пора к стенке ставить, а он продолжает управлять автомобилем. И никто не несет никакой ответственности. Давайте выйдем с законодательной инициативой в Госдуму. Почему это не происходит в Грузии, Белоруссии? Значит, навели они порядок в этих вопросах. А почему мы в России не можем навести порядок?

Областные парламентарии заверили первое лицо региона, что в самое ближайшее время изучат опыт соседних регионов и государств в этой области, после чего обратятся в органы федеральной власти с конкретным предложением по ужесточению наказания за управление транспортом в нетрезвом виде или в состоянии наркотического опьянения.

Что касается Артема Мешкова, то на данный момент «КП-Калуга» известно, что он по-прежнему находится в детской областной больнице в отделении реанимации. Минувшей ночью в Калугу приезжал заведующий отделением реанимации НИИ нейрохирургии имени Бурденко Иван Анатольевич Савин. Каковы итоги визита столичного медика, мы сообщим позднее.

Ещё об этом

Facebook