Прокуратура опротестовала скандальное решение Калужского суда по ДТП

Прокуратура г.Калуги взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении калужанина, подозреваемого в совершении дорожно-транспортного происшествия на набережной Яченского водохранилища.

Установлено, что в пятницу, 22 июня, 21-летний студент, ранее лишенный водительского удостоверения, управляя автомобилем «Джип Вранглер», двигался по проезжей части на набережной Яченского водохранилища.

По версии следствия, водитель автомобиля нарушил правила дорожного движения, в результате чего совершил наезд на четырехлетнего мальчика. Ребенок получил тяжкие телесные повреждения и был доставлен в больницу.

По данному факту следственными органами УМВД по Калужской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователь обратился в суд с ходатайством об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу, в удовлетворении которого судом отказано.

Прокуратура г.Калуги, поддержавшая в ходе судебного заседания ходатайство следствия, внесла на решение суда кассационное представление, которое будет рассмотрено областным судом.

Ещё об этом

Facebook