Таджики, перевозившие героин в желудках, получили по 13 лет тюрьмы

Таджики, перевозившие героин в желудках, получили по 13 лет тюрьмы
Таджики, перевозившие героин в желудках, получили по 13 лет тюрьмы

Боровский районный суд Калужской области вынес приговор преступной группе лиц, выходцев из Средней Азии, которые наладили контрабандный канал сбытом героина в Калужскую область.

Весной 2011 года по поступившей оперативной информации калужским наркополицейским стало известно, что двое граждан Таджикистана Фарход А. и Муминджон М пытаются найти контакт с калужскими наркодельцами, для сбыта героина. В ходе оперативно − розыскных мероприятий наркополицейские установили точное место, где злодеи пытались сбыть более шестисот грамм афганского героина.

В данной ситуации руководство наркоконтроля приняло решение действовать на опережение: нейтрализовать злоумышленников до того, как смертельный товар попадёт на чёрный рынок. В противном случае это грозило появлением большого количества наркозависимых, что, несомненно, повлияло бы на наркообстановку в Калужской области.

Захват наркосбытчиков на областной автотрассе прошёл молниеносно, не оставив им шансов избавиться от смертоносного зелья. Задержанные поняв, что запираться нет никакого смысла, выдали местонахождение оставшегося товара.

Уже в ходе следствия, стало известно, что Фарход и Муминджон, имея тесные связи с наркомафией у себя на родине, основательно подготовились к пересечению границы Российской Федерации. Приобретя у наркобаронов особо крупную партию героина, они расфасовали его в герметичные контейнеры, и Муминджон М, вероятно на правах младшего, «нафаршировал» смертельным грузом свой желудок (такой способ называется внутриполостным). Эта хитрость помогла компаньонам безнаказанно пересечь границу. Похоже, что приятели вошли во вкус, и продолжили хитрить уже в Москве: с целью увеличения веса «непереваренного товара», они решили его разбавить. Однако сделать это с помощью сахарного песка не получилось. Попробовали дурь смешать с быстрорастворимым чаем, - получилось, шулерский трюк в отношении наркозависимых удался. Неизвестно, до чего бы ещё дохитрились «фокусники», не останови их вовремя наркополицейские.

В судебном заседании Фарход А частично признал свою вину, а вот Муминджон М. наотрез отказался, хотя наркополицейские предоставили суду неоспоримые доказательства его вины.

Боровский районный суд Калужской области основательно разобрался во всех деталях этого уголовного дела, и назначил наказание в виде тринадцати лет лишения свободы каждому. Свой срок приятели будут отбывать в колонии строгого режима.

Facebook