Спасти мальчика, сбитого на набережной, не удалось

Четырехлетний Артем Мешков, 22 июня сбитый водителем внедорожника на набережной Яченского водохранилища, скончался в больнице. Увечья, полученные ребенком во время аварии, были несовместимы с жизнью.

После аварии мальчик был госпитализирован с тяжелыми травмами. Вскоре после того как его доставили в местную больницу, он впал в кому. Спасти ребенка не удалось, сообщили РБК родственники мальчика.

Как установило следствие, мальчика сбил ранее несудимый 22-летний уроженец Армении. В период с июня по август 2011г. молодого человека пять раз задерживали за различные нарушения ПДД, а 22 августа 2011г. он был лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев. При этом трагедия произошла в "зеленой" зоне водохранилища, куда запрещен проезд на автотранспорте.

Между тем появились сообщения о том, что во время ДТП водитель находился под действием наркотических веществ.

Водитель внедорожника был заключен под стражу. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов взял расследование ДТП под личный контроль. Теперь полиция не сможет выпустить правонарушителя без согласования с главой региона.

Отметим, региональные правоохранительные службы намерены повторно выходить в областной суд с ходатайством меры пресечения, объяснив это тем, что у задержанного есть родственники за границей. Не исключено, что он попытается скрыться от следствия.

Кроме того, группа местных журналистов инициировала обращение в адрес первых лиц области и руководителей правоохранительных органов с требованием провести независимое расследование происшествия. Свои подписи поставили более 400 калужан.

УМВД России по Калужской области продолжается расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего в минувшую пятницу на Яченском водохранилище, в результате которого пострадал четырёхлетний мальчик.

В рамках расследования уголовного дела экспертами было установлено, что у задержанного имеются признаки злоупотребления наркотическими веществами группы каннабиноидов, не достигшего степени наркозависимости (предположительно - курения марихуаны).

Сегодня стало известно о том, что пострадавший ребенок скончался в больнице. По вновь открывшимся обстоятельствам, подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК (нарушение правил управления транспортом в состоянии опьянения повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Санкция по этой статье предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время следственное управление УМВД России по Калужской области вышло с ходатайством в районный суд об изменении меры пресечения обвиняемому (на арест).

Ещё об этом

Facebook