4,6% калужских овощей превышают норму по нитратам

Должностными лицами Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области и его территориальными отделами при проведении надзорных мероприятий проводится работа по контролю за производством и оборотом плодоовощной продукции на территории области.

Производством плодов и овощей на территории Калужской области занимаются 8 тепличных хозяйств: ОАО «Тепличник», ООО «Малоярославецкий тепличный комбинат», ООО «Шен Юань», ООО «Обнинский тепличный комбинат», ООО «Планета», ООО «Шенли», ИП Ким Е.В., ИП Ким Д.А. Реализуется плодоовощная продукция в 1960 магазинах области.

Во II квартале 2012 года Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калужской области проведены плановые проверки 138 предприятий розничной торговли, реализующих фрукты и овощи. При этом произведен отбор и лабораторная экспертиза 129 образцов овощной продукции.

6 образцов овощной продукции импортного производства (4,6%) не соответствовали гигиеническим нормативам по содержанию массовой доли нитратов (кабачки цукини, салат листовой, огурцы). За реализацию некачественной продукции на должностных лиц наложены 4 административных взыскания на сумму 6500 рублей.

Ещё об этом

Facebook