В Калуге исчезли видеокамеры, а эвакуацию оплатят водители

С 1 июля суммы штрафов за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей значительно подросли.
В минувший четверг в региональном управлении ГИБДД состоялся брифинг, на котором поговорили о новшествах.

Буквально на днях принят областной закон о перемещении и хранении задержанного транспорта. Проблема эвакуации ТС на так называемые штрафстоянки давно «с бородой»: то не было в бюджете денег на эвакуаторы, которые могли бы справиться не только с «Жигулями», но и с мощными джипами, то разбирались, кто все же должен покрывать расходы на содержание специализированных стоянок. Теперь ясность есть.

К примеру, в областном центре уже три эвакуатора, и они не простаивают. По словам начальника ОГИБДД по Калуге Сергея Тарасова, с начала года эвакуировано с улиц почти 1200 транспортных средств правонарушителей. В будущем процесс пойдет живее. Теперь расходы на перемещение и хранение задержанного транспорта лягут на плечи автовладельца, до сих пор перемещение и первые сутки хранения оплачивались из бюджета. (Во вчерашнем номере «Вести» опубликован Закон Калужской области «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»). А это значит, что частных предпринимателей будет чем заинтересовать, появятся другие спецстоянки. Пока единственная на 250 мест в Калуге находится на Силикатном, на улице Белокирпичной, что явно недостаточно. Возможно, скоро будет на Кубяка на 200 мест, во всяком случае работа в этом направлении идет.

Нам бы еще парковочную полицию заиметь, как в Белоруссии. Оформление документации при неправильной парковке - процесс длительный, а у нас инспекторов ДПС не хватает.

С 1 июля жестче начнут относиться к тем, у кого превышен уровень тонировки – закон предусматривает запрет эксплуатации ТС со снятием регистрационных знаков. Правда, водителям в течение суток после снятия номера разрешат проследовать, к примеру, в автосервис для устранения причины запрещения эксплуатации.

Речь идет о лобовом стекле и передних боковых стеклах автомобиля, светопропускаемость которых согласно техническому регламенту должна быть не менее 70 процентов.

Как рассказал начальник отдела ДПС, исполнения административного законодательства и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД Алексей Михеев, в основном «затемняются» молодые водители. А вот, к примеру, гараж администрации области еще в 2010 году убрал всю тонировку.

С начала нынешнего года в области выявлено 466 правонарушений, а только за неделю, начиная с 20 июня, когда стартовала профилактическая операция «Тонированное стекло», - 100.

В области закуплено 26 приборов, с помощью которых сотрудники ГИБДД смогут проверять соответствие уровня тонировки техрегламенту. Если уровень тонировки превышен, то в отношении водителя составляется административный протокол и ему предлагается на месте устранить нарушение. Устранил – отпустят, отказался – сняли номера. Чтобы их получить обратно, придется все же тонировку убрать, потом явиться в подразделение ГИБДД, где только после осмотра номера вернут.

Разные вопросы задавали журналисты на брифинге. Один из них – почему перестали работать в Калуге видеокамеры?

Как известно, среди основных причин, влияющих отрицательно на ситуацию на дорогах, - превышение скорости. С мая прошлого года в нескольких местах заработали камеры в автоматическом режиме и хорошо дисциплинировали водителей. Надо бы это дело развивать. Так нет же – теперь остались одни муляжи. Проблема в финансировании – перешли на федеральный бюджет, и все остановилось. Одни разговоры! Вот и получается: сделали шаг вперед и тут два назад. Уж лучше бы и не начинали.

Что все-таки изменится к лучшему в организации дорожного движения в областном центре? 14 улиц в этом году будут оборудованы ограждениями. Появились идеи, как разгрузить город от большегрузного транспорта: нужна вторая окружная дорога и оптовые склады не в центре, чтобы фуры сетевых магазинов доставляли товар туда, а не застревали на узких улицах, и уже со складов товар бы развозили автотранспортом более мелкого калибра.

Людмила Стаценко, газета «Весть»

Ещё об этом

Facebook