Где можно купаться этим летом? Новые данные

По данным лабораторного контроля Роспотребнадзора качества воды водных объектов, которые используются для купания с 1-го по 30 июня 2012г., на водоемах области сложилась следующая ситуация.

Качество воды в реке Оке на территории Перемышльского района до впадения в реки Угры и в черте города Тарусы, соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям и купание возможно.

Однако, в черте города Калуги вода в реке Оке и в Яченском водохранилище, Рождественских прудах, в реке Угре в районе Песчаной отмели у моста автомобильной дороги на п. Воротынск, в реке Лужа и р. Суходрев на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов, р. Шаня и р. Медынка на территории Медынского и Дзержинского районов, р. Протва и р. Истья на территории Боровского и Жуковского районов по данным лабораторного контроля, по-прежнему не соответствует санитарным требованиям.

По реке Угре во всех точках контроля от города Юхнова до города Калуги вода не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. К сожалению, необходимо отметить, что ухудшилось качество воды в Андреевском карьере, прудах Верхняя и Нижняя Вырка на Нижнем озере в г. Кирове в районе плотины.

Качество воды соответствует требованиям санитарных правил: на территории городского округа города Калуги это Сероводородные озера, оз. Резвань, пруд Мостовский карьер (оз.Угорское), пруд на реке Песочня.

По области можно приводить много примеров. В первую очередь хочется отметить верхнее и нижнее водохранилище Ломпадь на р. Болва в Людиновском районе, верхнее и нижнее водохранилище в г.Кирове (за исключением района плотины Нижнего озера), оз. Бездон в Барятинском районе, пруд в г. Мосальске, озеро в п.Бетлица, озера в д. Падерки, Садовищенское озеро Куйбышевского района, озеро «Лесхоза», новом и старом карьерах, озеро «Ангстрем», озеро «Ипотское» Спас-Деменского района, озера д. Дегонка, д. Быково, д. Шешнево и озеро бывшего кирпичного завода в с.Барятино Барятинского района, река Жиздра на территории Жиздринского района, р. Велья, р. Рессета, озеро в с.Хвастовичи на территории Хвастовичского района, река Брынь на территории Сухиничского района, р. Болва на территории Людиновского район, р. Вытебеть и водохранилище на территории Ульяновского района, Голубые озера на территории Дзержинского района.

Ещё об этом

Facebook