Калужские депутаты - за ужесточение наказаний пьяных водителей

Калужские депутаты - за ужесточение наказаний пьяных водителей

3 июля депутаты трех комитетов Законодательного Собрания области – по государственному управлению и местному самоуправлению, по экономической политике и по законодательству, единогласно поддержали проект постановления областного парламента о внесении в Государственную Думу РФ в качестве законодательной инициативы проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Предлагаемая инициатива ужесточает административную ответственность водителя за управление транспортным средством, не имеющим права управления таковым, за управление в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Предлагается за управление транспортным средством в состоянии опьянения увеличить срок лишения водительских прав до 10 лет, а также увеличить срок административного ареста до 30 суток, и размеры штрафов до 300 тысяч рублей, в зависимости от состава правонарушения.

По мнению народных избранников, установленная в настоящее время административная ответственность, ввиду ее незначительности, не достигает целей административного наказания. Как следствие этого – значительное увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальным исходом их участников.

Ещё об этом

Facebook