Грабеж раскрыт по горячим следам

В Козельске трое приятелей устроили на квартире у одного из них весёлое застолье. Когда деньги и спиртное закончились, изрядно пьяные молодые люди решили выйти на улицу чтобы найти хотя бы сигареты.

У торгового дома на улице Чкалова города они увидели одиноко стоящую женщину, в руках у которой была женская сумка. У компании сразу родилась мысль, как можно разжиться деньгами. Подойдя к жертве, парни заговорили с ней на посторонние темы, при этом оглядываясь по сторонам. Убедившись, что рядом никого нет, один из них схватился за сумку, второй толкнул потерпевшую. Женщина упала, но не перестала сопротивляться нападавшим.

Кое-как им всё-таки удалось вырвать свою добычу. Убегая по аллее, сообщники на ходу вытащили кошелек, а сумку выбросили за магазином. Думали, что прибыль окажется значительной, но к их разочарованию в кошельке было только девятьсот рублей.

Тем временем перепуганная женщина добралась до круглосуточного магазина и позвонила в полицию. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Беседуя с потерпевшей, сотрудники полиции составили фотороботы трёх подозреваемых. Потом на основании полученной информации оперативники проверили местных лиц, склонных к совершению преступлений. В кратчайшие сроки они установили личности подозреваемых, которые были доставлены в отдел для дальнейшего разбирательства. Ими оказались двое ранее судимых жителей города Сосенский и житель Козельска.

По данному факту следователем МОМВД России «Козельский» возбуждено уголовное дело по статье 161 части 2 Уголовного кодекса РФ (Грабеж). В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Facebook