Проект Дворца спорта и молодежи выбрать не смогли

Проект Дворца спорта и молодежи выбрать не смогли

6 июля губернатор области Анатолий Артамонов провел совещание по итогам открытого городского конкурса проектов строительства Дворца спорта и молодежи на месте стадиона «Центральный» в Калуге.

Рассматривались четыре варианта архитектурных решений, авторами которых выступили калужские, московские и воронежские разработчики.

По итогам совещания ни один из конкурсных проектов не получил единогласного одобрения. Конкурс будет продолжен. По мнению губернатора необходимо привлечь к участию в нем международные проектные организации, а также изучить опыт строительства крупных спортивных объектов в Татарстане и Сочи.

В ходе обсуждения глава региона предложил включить в проект Дворца спорта и молодежи два важных для Калуги объекта - пятидесятиметровый бассейн с установкой для прыжков в высоту и ледовую арену с возможностью ее трансформации под другие виды спорта. Для размещения легкоатлетического манежа с круговой дорожкой и трибунами он рекомендовал площадку в сквере Волкова.

Анатолий Артамонов также обратил внимание на важность гармоничного объединения в единый комплекс будущего дворца и здания Концертного зала. «Важно построить объект, за который нам потом не было бы стыдно», - подчеркнул он.

Завершить разработку концепции нового комплекса планируется к концу текущего года.

Ещё об этом

Facebook