В Тарусе конфисковали контрафактные DVD

Прокуратурой Тарусского района реализуются полномочия по пресечению правонарушений в сфере авторских и смежных прав.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за продажу экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах.

Прокуратура района при проведении проверки выявила факт реализации одним из индивидуальных предпринимателей района контрафактных DVD-дисков с фильмами «Пираты Карибского моря», «Мумия», «Царь скорпионов». Действиями предпринимателя нарушены авторские права таких правообладателей как «Universal», ООО «Уолт Дисней Компании СНГ», «Buena Vista Home Entertainment Inc.» и других.

В целях пресечения нарушений требований законодательства в области интеллектуальной собственности, прокурор района возбудил в отношении индивидуального предпринимателя дело об административном правонарушении по ч.1 ст.7.12 КоАП (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав).

Постановлением мирового судьи судебного участка №44 Тарусского района индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей с конфискацией контрафактных DVD-дисков.

Ещё об этом

Facebook