Губернатор Артамонов продолжает войну с боксом и вольной борьбой

В Калуге под угрозой закрытия Калужская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Энергия». Здесь бесплатно обучаются вольной борьбе около 400 человек.

Новые собственники ОАО «Калужский электромеханический завод» решили передать передать две трети арендуемых ДЮСШ площадей под коммерческий фитнес-клуб. Кроме того, есть планы повысить для школы стоимость аренды.

В зале для подвижных игр новые собственники организовали качалку. Закрыты тренерские комнаты.

В переговоры с тренерами и педагогами СДЮСШОР руководство предприятия вступать не стало, и не предложило каких-то приемлемых вариантов.

Калужская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва «Энергия» - гордость Калуги и области, одна из старейших в России. За долгие годы здесь выращены чемпионы самого разного уровня.

Председатель Федерации спортивной борьбы Калужской области Дмитрий Мартышенко, представители родительского комитета школы борьбы, директор СДЮШОР «Энергия» Александр Вавильченко встречались с уполномоченным по правам человека в Калужской области Юрием Зельниковым. Тот обещал помощь и поддержку. Написаны горы писем во все инстанции.

9 июля ситуацию рассмотели на заседании регионального правительства с участием губернатора. Губернатор Калужской области Артамонов заявил, что ему не нравится вольная борьба, и в области надо развивать игровые виды спорта, не провоцирующие агрессивность. Ранее Артамонов заявлял, что ему не нравится бокс, по той же причине.

Ещё об этом

Facebook