В Калуге ликвидировали наркопритон

В Калуге ликвидировали наркопритон

Сотрудниками Управления ФСКН России по Калужской области пресечена деятельность наркопритона в городе Калуге.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, в наркопритоне были задержаны его организаторы и содержатели Николай и Галина, у которых была изъята особо крупная партия дезоморфина.

Молодые люди ранее были неоднократно судимы за кражи, нигде не работали, и сами являлись потребителями наркотиков. Наркохимики из кодеиносодержащих лекарств изготавливали дезоморфин, который потребляли сами, а определённую его часть сбывали потребителям наркотиков. При этом Николай «любезно» предлагал своим приятелям сделать инъекции в своём доме, доставшемся ему по наследству. Галина, чтобы заработать на необходимые для изготовления наркотиков медицинские препараты, промышляла мелким воровством в магазинах, обналичивая преступный улов у нечистоплотных торговцев палаток. Кстати, необходимый запас кодеиносодержащих препаратов хозяевам притона помог создать брат Галины. Его они регулярно, ещё до вступления в силу запрета на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов, отправляли в город Суворов Тульской области за необходимыми таблетками для производства наркотиков.

В данный момент в отношении Николая и Галины ведется следствие. Совершенные ими деяния квалифицируются по статьям 232 ч.2 и 228 ч.2 организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ, и хранение наркотических средств в особо крупном размере соответственно. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Ещё об этом

Facebook