За взятку инспектора Ростехнадзора оштрафовали в 30-кратном размере

Калужский районный суд вынес приговор 26-летнему Юрию Глиненкову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.290 ч.1 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если такие действия входят в полномочия должностного лица).

Установлено, что в марте текущего года государственный инспектор отдела по надзору за промышленной безопасностью по Калужской области Приокского управления Ростехнадзора Глиненков после проведения плановой выездной проверки решил получить взятку от генерального директора общества с ограниченной ответственностью УК «Магистраль» Владислава Нагаева.

Вознаграждение предназначалось за вынесение по результатам проведенной проверки ООО УК «Магситраль» предписания, не предусматривающего наложение штрафных санкций на данную организацию

Действуя во исполнение ранее достигнутой договоренности с Нагаевым, Глиненков приехал к офису ООО УК «Магистраль», где получил от руководителя предприятия взятку в виде денег в сумме 9 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось следственным отделом по г.Калуге СУ СК РФ по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Юрия Глиненкова виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки – 270 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленный законом срок.

Ещё об этом

Facebook