ФК «Калуга» рассказал о перспективах клуба

ФК «Калуга» рассказал о перспективах клуба

В Калуге состоялся брифинг с участием руководителей и футболистов ФК "Калуга".

Брифинг был посвящен началу нового сезона ФК "Калуга" в Первенстве России - 2012/13гг.. В нем приняли участие генеральный директор клуба Олег Митрофанов, министра спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Алексей Логинов, главный тренер клуба Эдуард Демин, начальник команды Виталий Сафронов, игроки клуба Дмитрий Баранов и Дмитрий Голубев.

Руководители клуба и футболисты ответили на интерсующие журналистов и болельщиков вопросы. Полностью ознакомиться с ходом пресс-конференции вы сможете на нашем сайте в разделе "видео", а пока приводим наиболее интересные ответы участников брифинга.

Корр.: Вопрос к Олегу Геннадьевичу Митрофанову. Насколько готов клуб к новому сезону?

О.Митрофанов: Мы как пионеры – всегда готовы! Начали с кубковой игры. Сезон будет необычным, он станет первым, который пройдет в два круга по системе «осень-весна». Команда готова, административный штаб еще готовится, так как впереди еще большая работа по комплектованию клуба, по поиску партнеров и спонсоров клуба.

Не в наших правилах не давать молодым специалистам развиваться (касательно прихода в клуб Виталия Сафронова). Хотя в России чаще стараются пригласить опытных тренеров, а молодым доверяют меньше, на мой взгляд, так нужно делать только тогда, когда перед командой стоит цель выхода в первый дивизион. Когда команда строится, можно дать возможность собственным молодым тренерским кадрам развиваться и работать. Ребята друг друга знают, имели большой игровой опыт, а вот тренерского опыта пока немного. Но вместе им будет проще взаимодействовать друг с другом.

Корр.: Вопрос Виталию Сафронову. Как складывались ваши отношения с Эдуардом Деминым во время игровой карьеры?

В.Сафронов: Мы друзья, знакомы с детства. В одно время уехали из Калуги, начали играть в «Асмарале». Потом наши пути разошлись, но на данный момент мы опять работаем вместе, правда, уже в другом качестве.

Корр.: Вопрос к Эдуарду Демину. Расскажите о сегодняшнем положении дел в команде, о новичках.

Э.Демин: На данный момент в команде девятнадцать человек. Возможно, будут еще пополнения, время позволяет – дозаявочный период продлится до сентября.

Не стоит обольщаться крупным счетом в кубковом матче, поскольку из ближайших четырех игр нам предстоит три на выезде. Сейчас нам предстоят выезды в Пензу и Липецк, естественно, что соперники хотят начать сезон как можно лучше, да еще в родных стенах. Но мы этого не боимся, работаем. Есть еще одна проблема – эти игры пройдут на живом поле, а мы не имеем возможности подготовиться на естественном газоне.

Корр.: Алексей Юрьевич (Логинов), есть ли какие-то возможности помочь клубу в этом вопросе?

А.Логинов: Насчет отказа в предоставлении стадиона «ВИЛСИ» мы поговорим. А вообще, мы планируем восстановить запасное поле в Анненках, которое находится за спортивным залом. Его начали готовить, сделали дренаж, но еще предстоит большой объем работ.

Корр.: Олег Геннадьевич, какие задачи стоят перед клубом в этом году?

О.Митрофанов: Лозунг «Главное не победа, главное – участие» - это не наш подход. Каждый спортсмен, находящийся в нашем клубе, должен понимать, что нужно стараться выигрывать каждый матч, что в каждой игре нужно радовать болельщиков. Наша задача – привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. Если команда играет красиво, зрелищно и стабильно – она будет находиться на лидирующих позициях у себя в зоне. Я не буду называть конкретные места, опираясь на опыт предыдущих лет. Скажу так: задача выигрывать в каждой игре и стараться добиться максимально высокого места в зоне «Центр».

Корр.: Кубковый матч начинался в три часа дня, начало последующих матчей уже известно?

О.Митрофанов: Как сказал Эдуард Викторович, для команды это наиболее удобное время. Целых два года футболисты тренировались утром, поскольку график занятий на стадионе очень плотный. Соответственно, организм спортсменов привык к этому графику, и наибольший подъем у них наступал к трем часам дня. Но мы должны понимать, что играем для болельщиков, и болельщику все равно, когда мы тренируемся. Сейчас мы стараемся плавно перейти на вечернее время тренировок, изменить весь быт футболистов. Домашние игры будут начинаться в восемнадцать часов.

Корр.: Будут ли выделяться автобусы для болельщиков?

О.Митрофанов: Мы работаем над этим вопросом, есть предварительная договоренность с одним из калужских предприятий. Но в этом сезоне мы решили сделать по другому. Поскольку попасть на стадион особо не является большой проблемой, мы решили организовать автобусы после матча, чтобы каждый болельщик знал, что со стадиона он уедет легко и без проблем.

Корр.: Вопрос от болельщиков: назовите три причины, по которым я должен прийти на игры ФК «Калуга»?

О.Митрофанов: Я могу назвать вам пять причин! Первая причина: потому что я живу в Калуге и у нас есть команда второго дивизиона. Вторая причина: я просто люблю футбол. Третья причина: в этой команде играют те футболисты, которые ходят со мной по городу. Четвертая причина: потому что моей сестре нравится вон тот неженатый футболист. Пятая причина: да просто некуда больше пойти в Калуге!

Э.Демин: Футбол – социальное явление. Чем больше детей будет присутствовать на стадионе, чем лучше. Я разговаривал с директором школы «Торпедо», чтобы он обязал своих молодых тренеров приводить ребят на футбол.

В.Сафронов: Обратите внимание: хоккейные площадки строят на пять тысяч зрителей, а стадионы – на сотни тысяч. Футбол считается самой народной игрой и не любить футбол нельзя.

А.Логинов: Я могу сказать, почему я хожу на футбол. Потому что я – патриот Калуги, верю в нашу команду. И футбол действительно интересный и зрелищный вид спорта.

Ещё об этом

Facebook