Участкового за 9 взяток оштрафовали на 30 т.р.

Калужский районный суд вынес приговор 36-летнему жителю г.Калуги Олегу Кондратьеву. Он признан виновным в совершении ряда эпизодов получения должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия (бездействия) входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию) (ч.1 ст.290 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что старший участковый уполномоченный полиции Кондратьев, назначенный на должность в апреле 2011 года, в ходе проведения проверки установил факт совершения иностранным гражданином административного правонарушения, предусмотренного ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранными гражданами режима пребывания (проживания) на территории РФ).

За несоставление протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ Кондратьев в своем служебном кабинете получил от правонарушителя взятку в сумме 1800 рублей.

Аналогичным способом Кондратьевым получены взятки еще от 8 иностранных граждан в суммах 1 тыс., 1,5 тыс. и 3 тыс. рублей.

Преступление выявлены оперативным путем, уголовное дело расследовано СО по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Кондратьева в совершении вышеуказанных преступлений. С учетом наличия ряда смягчающих обстоятельств он приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей, а также лишил его права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий и функций представителя власти сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Ещё об этом

Facebook