Артамонов не покупал электромобиль, а взял попользоваться

Артамонов не покупал электромобиль, а взял попользоваться

Сегодня пресс-служба компания «Рольф Импорт» опровергла сообщения о покупке губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым электромобиля Mitsubishi i-MIEV стоимостью 1 799 000 рублей.

Как отмечается в сообщении, губернатор стал «пользователем» этого электрокара.

В представительстве Mitsubishi сообщили, что электромобиль дали губернатору во временное пользование.

Напомним, что калужские энергетики первыми начали тестирование электромобилей – в сентябре 2011 года был подписан первый договор аренды электромобиля Mitsubishi i-MiEV между компанией «РОЛЬФ Импорт» и региональным центром энергоэффективности Калужской области.

«У автомобилей на электротяге есть хорошее будущее. Развитие этого сегмента в России важно для экологии и энергосбережения. Мы будем продолжать работу по созданию максимально благоприятных условий для развития инновационного транспорта в нашей области. Принято решение о льготном кредитовании компаний, которые занимаются строительством зарядных станций для электромобилей» - передает слова Анатолия Артамонова пресс-служба «Рольф Импорт».

В России официально пока продается только один электромобиль - i-MiEV, стоимость которого составляет 1,79 миллиона рублей. Мало пока по стране и заправок. До конца года в России планируют открыть всего 300 заправок, причем разместят их не только в Москве, но и в других городах-миллионниках.

В мае сообщалось, что за семь месяцев на российском рынке был продан 71 электромобиль Mitsubishi i-MiEV. За аналогичный период с момента старта продаж в Нидерландах было реализовано в 1,5 раза меньше электромобилей, во Франции – в 1,3 раза меньше, в Испании – в 4,1 раза меньше, в Польше – в 3,5 раза меньше.

Ещё об этом

Facebook