Оскорбление в «Одноклассниках» закончилось судом

Мировой судья судебного участка № 39 Мещовского района вынес решения о привлечении к административной ответственности двух местных жительниц за взаимные оскорбления.

Установлено, что в апреле т.г. 22-летняя местная жительница Александра Янченко разместила на своей странице в социальной сети «Одноклассники» в разделе «Статусы» информацию в отношении своих соседей оскорбительного содержания, выраженную в неприличной форме.

Поскольку социальная сеть «Одноклассники» глобальной компьютерной сети «Интернет» рассчитана на общение с другими зарегистрированными в ней пользователями, а раздел страницы пользователя этой сети «Статусы» доступна для неопределенного круга лиц, размещенная Янченко информация является ее публичным выступлением с использованием возможностей данной социальной сети.

За данное деяние Янченко признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации). Ей назначено административное наказание в виде штрафа в сумме 3 тыс. рублей.

Также установлено, что в это же время 25-летняя Кристина Соловьева, узнав, что Янченко разместила на своей странице социальной сети «Одноклассники» в разделе «Статусы» информацию в отношении нее и ее родственников оскорбительного содержания, послала на ее мобильный телефон сообщение оскорбительного содержания, выраженное в неприличной форме.

Суд признал Соловьеву виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме) и привлек ее к ответственности виде штрафа в сумме 1 тыс. рублей.

Факты совершения девушками административных правонарушений стали известны правоохранительным органам после того, как сначала одна из оскорбленных соседок обратилась с заявлением в полицию, а следом за ней и другая. Материалы были переданы в прокуратуру, которая возбудила дела об административных правонарушениях.

Ещё об этом

Facebook