Памятник архитектуры стал пивнушкой для калужских бандитов?

Памятник архитектуры стал пивнушкой для калужских бандитов?
Памятник архитектуры стал пивнушкой для калужских бандитов?
Памятник архитектуры стал пивнушкой для калужских бандитов?

Калужане возмущены тем, что памятник архитектуры флигель усадьбы Тимченко превратился в ресторан, который облюбовали «авторитеты» Калуги. А владеет им... депутат Калужской городской Думы.

Между тем, ресторан «ПАБ-102» называют лучшим пивным баром в Калужской области.

На имя депутата Заксобрания Вячеслава Горбатина поступило коллективное обращение от группы из 10 калужан, обвиняющих владельца ресторан «ПАБ-102» в самовольных пристройках к историческому зданию, незаконных перепланировках и полной безнаказанности.

Приводим текст обращения.

«Уважаемый Вячеслав Александрович!

Обращаемся к Вам, как к беспринципному борцу с коррупцией, человеку радеющему за судьбу и имидж нашей Великой Страны, и очень надеемся что Вы наведете порядок в нашем славном городе Калуга.

Мы, жители города Калуги, обеспокоены ситуацией в которой находится памятник архитектуры, относящийся к объектам культурного наследия «флигель усадьбы Тимченко», расположенный по адресу г.Калуга ул.Суворова 102.

Здесь во флигеле разместился скандально известный ресторан «ПАБ-102» - любимое заведение Калужского криминалитета.

Дело в том, что депутату Калужской Думы Окуневу А.Э. принадлежат несколько помещений в памятнике архитектуры федерального значения «флигель усадьбы Тимченко», расположенному по адресу г. Калуга ул. Суворова 102, в которых он разместил офисы, ресторан «ПАБ-102», общественную приемную и прочее.

И когда ресторану «ПАБ-102» понадобились подсобные помещения, еще один зал для посетителей, погреб и т.д., депутат Окунев смело решил дополнить памятник архитектуры множеством пристроек.

Незаконное строительство исказило исторический облик сразу двух уникальных объектов - памятника архитектуры федерального значения, а также территорию внутреннего дворика памятника архитектуры.

В середине 2011г. Прокурор города Калуги возбудил дело об административном правонарушении в связи с возведением незаконных пристроек к памятнику архитектуры в отношении г-на Окунева А.Э. Но для Окунева штраф, вынесенный по результатам рассмотрения дела, является каплей в море, а на решение о сносе незаконных пристроек он «плевать хотел», ведь Окунев действующий депутат Калужской городской Думы.

И сегодня, очумев от безнаказанности и обезумев от неприкосновенности и своей вседозволенности, депутат Окунев А.Э. вновь ведет перепланировку самого здания флигеля и приусадебной территории.

Не говоря об изменении облика нашего города, моральный аспект того, что в памятнике архитектуры, относящемуся к объектам культурного наследия, размещено питейное заведение, наводит на самые грустные размышления. Сама среда этой пивнушки предполагает наркотики, пьянство, вседозволенность и распущенность, постоянные выяснения отношений с матом, рев подъезжающих и уезжающих автомобилей - все это осточертело, нам, местным жителям.

Однако люди боятся открыто говорить, ведь депутат Окунев связан с Калужским криминалитетом, ведь сам смотрящий за городом, Александр Баюн, постоянный и почетный гость в пивной, весело и чудесно проводит время вместе с самим депутатом и его сыном.

Самое ужасное, что на наши обращения никакие органы государственной власти не реагируют, причина простая - ИП Окунев А.Э. является народным избранником, депутатом Городской Думы Калуги от партии «Единая Россия».

Все проверяющие службы (пожарники, санэпидемстанция, налоговая инспекция, министерство культуры и образования Калужской области и пр.) закрывают глаза на творящиеся безобразия, т.к. не хотят связываться с беспредельным зарвавшимся депутатом Окуневым А.Э., прикрывающимся партийным билетом «единоросса».

А ведь постройка 19 века просто не предназначена по своим техническим данным выдержать работы ресторана и кучи офисных помещений, и рано или поздно безнаказанность депутата приведет к разрушениям сопоставимым с трагедией печально известной «Хромой лошади».

Попустительство местных властей позволяет иметь депутату несколько иномарок, квартир, дом в городе, позволяет оформлять огромные кредиты.

Связи депутата Окунева с верхушкой криминалитета Калуги дает возможность для отмывания денег через структуры оформленные на депутата и его родственников, вкладывать деньги полученные преступным путем в различные коммерческие проекты. Вот не полный перечь фирм, принадлежащих семье депутата Окунева А.Э. - ИП Окунев А.Э., ИП Окунев К.А., ИП Окунева Л.А., ИП Березин В.Ю., ООО «Импэкс дом», ООО «Ланч тайм кейтринг», ООО «Солодовые напитки», ООО «Омен» и др. - все они созданы для легализации и преумножения средств полученных преступным путем.

Понятное дело, что в нашем районе отвратительные дороги, ужасное состояние дворов, забытые ветераны войны и труда - г-н Окунев занимается только благоустройством личного бизнеса и липовыми отчетами о своей депутатской деятельности.

И правду говорят: «Партия жуликов и воров из-за чувства своей неприкосновенности и безнаказанности, совершенно потеряла страх».

Уважаемый, Вячеслав Александрович, очень Вас просим обратить внимание на наше обращение, взять на личный контроль судьбу памятника архитектуры федерального значения «флигель усадьбы Тимченко», подключить соответствующие службы, добиться восстановления первоначального вида памятника путем сноса незаконных пристроек, разобраться с беззаконием творящимся под эгидой депутата «единоросса» Окунева А.Э. и не допустить повторения трагедии «Хромой Лошади».»

Комментарии

2

Так и хочется спросить этих писак, а откуда такие точные сведения кто с кем развлекается в пивной?? Такое впечатление, что жалобщики сидят постоянно за соседним столиком. А что касается нарушения архитектуры, то видимо им больше по душе обветшало -обшарпанный и обгаженый вид этих разваливающихся памятников, чем восстановление и использование для нужд населения?! Лудше бы написали в какой подачке им отказал Окунев!

"Обращаемся к Вам, как к беспринципному борцу с коррупцией, человеку радеющему за судьбу и имидж нашей Великой Страны, и очень надеемся что Вы наведете порядок в нашем славном городе Калуга".
Уж не под диктовку самого Горбатина это написано? Голословные утверждения о бандитской малине, и плохие дороги, потому что депутат только о себе заботится!?
А уж "все они созданы для легализации и преумножения средств полученных преступным путем." - так это вообще на статью тянет. ЧТо это за феерический бред?

Ещё об этом

Facebook