Разбитыми дорогами Сухиничей занялась прокуратура

Прокуратура Сухиничского района провела проверку состояния улично-дорожной сети города Сухиничи, по результатам которой прокурор района предъявил к администрации МР «Сухиничский район» и администрации ГП «Город Сухиничи» 13 исковых заявлений о возложении обязанности по ремонту дорог местного значения, в одном из которых ответчиком являлось ОАО «Российский железные дороги», и одно исковое заявление о понуждении установить дорожные знаки в городе Сухиничи.

В ходе проверки выявлены повреждения дорожного покрытия проезжих частей по улицам Ленина, Победы, Королева, Московской, Железнодорожной, Пролетарской, Марченко и других.

Также установлено, что на некоторых улицах отсутствует дорожная разметка.

Обосновывая свои требования, прокурор в заявлениях указал, что состояние дорожного покрытия проезжих частей улично-дорожной сети города Сухиничи не соответствует требованиям законодательства, регулирующего вопросы состояния дорог, организации безопасности дорожного движения и может стать причиной совершения дорожно-транспортных происшествий. По девяти улицам проходят автобусные маршруты, по которым осуществляется перевозка людей общественным транспортом.

Кроме того, проверкой установлено, что на территории города Сухиничи по улицам Ленина, на пересечении улиц Ленина и Чернышевского, Ленина и Кирюхина, Ленина и Шорохова, улиц Тявкина и Королева, пересечении улиц Интернациональной и Буденного отсутствуют установленные и утвержденные нормами действующего законодательства дорожные знаки, что отрицательно влияет на безопасность дорожного движения и создает опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан.

В настоящее время предъявленные иски прокурора района рассмотрены Сухиничским районным судом. Из рассмотренных исковых заявлений: 10 исков удовлетворено судом и 4 иска прекращено в связи с их удовлетворением органами местного самоуправления в добровольном порядке.

Ещё об этом

Facebook