Ложный донос не принес должнику счастья

Калужский районный суд вынес приговор 23-летнему Артему Родину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о преступлении).

Установлено, что Родин задолжал своим знакомым деньги. Не имея возможности вернуть долг, в марте т.г. он сообщил им, что его избили неизвестные лица, а деньги похитили.

Чтобы придать этой версии правдоподобность, Родин, будучи предупрежденным об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ, обратился в органы полиции с заявлением о якобы совершенным в отношении него преступлении.

В результате проведенной по заявлению Родина проверки органами полиции установлено, что данное заявление является ложным. В отношении него было возбуждено уголовное дело, которое расследовалось УМВД по г.Калуге.

Подсудимый свою вину в совершении преступления признал полностью. Уголовное дело по его ходатайству и при отсутствии возражения прокурора рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, т.е. без исследования доказательств.

Суд с учетом мнения государственного обвинения признал Артема Родина виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook