Разоблачено крупное мошенничество управляющей компании

Прокуратура Спас-Деменского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства при выборе способа управления многоквартирными домами, расположенными в городе Спас-Деменске.

Установлено, что собственниками жилых помещений в конце 2011 года единогласно избран способ управления жилыми домами – управление управляющей организацией МУП «Благоустройство».

Вместе с тем жильцы, проживающие в домах, в которых якобы проводились собрания по выбору способа управления, пояснили, что ни о каких собраниях никогда не слышали, а также не принимали в них участия. О том, что ими выбран способ управления многоквартирным домом управляющей организацией МУП «Благоустройство», они услышали впервые.

Из объяснений граждан, обозначенных в протоколах собраний по выбору способа управления в качестве председателей собраний собственников жилья, следует, что они никогда ни в подобных собраниях не участвовали, председателями не избирались. Подписи в протоколах от имени председателей общих собраний собственников помещений по выбору способа управления многоквартирными жилыми домами принадлежат не им, протоколы они видят впервые.

Прокуратура усмотрела в действиях неустановленного лица признаки состава преступления предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ - подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей (в данном случае - протоколов общих собраний собственников жилья) и направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

По данному факту МО МВД «Кировский» возбуждено и расследуется уголовное дело. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook