После сюжета ВГТРК игровой зал в Малоярославце закрыт

Прокуратура области занимает принципиальную позицию в вопросах борьбы с осуществлением незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр. В случае выявления таких фактов принимаются самые действенные меры реагирования.

Так, прокуратурой области организована и проведена проверка информации о деятельности игорного заведения на территории центрального рынка города Малоярославца, прозвучавшей в сюжете ФГУП ВГТРК «ГТРК Калуга».

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» в нежилом помещении, расположенном на территории центрального рынка города Малоярославца, размещено игровое оборудование, используемое для проведения азартных игр с материальным выигрышем.

По данному факту прокуратурой в отношении работника данного игорного заведения возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.14.1.1 КоАП РФ за осуществление деятельности по проведению азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Игровое оборудование в количестве 16 единиц изъято.

Работа на данном направлении продолжается. Прокуратура и впредь будет реагировать на любые сигналы, свидетельствующие о нарушениях законодательства о запрете незаконного игорного бизнеса.

Ещё об этом

Facebook