Прокуратура нашла массовые нарушения у чиновников Спас-Деменска

Вопросы противодействия коррупции находятся на постоянном контроле органов прокуратуры области.

Прокуратура Спас-Деменского района провела проверку соблюдения должностными лицами органов местного самоуправления обязанности по предоставлению справок о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, в ходе которой выявлен ряд нарушений.

Так, главой администрации СП «Деревня Понизовье» справка о доходах подана лишь 9 июня текущего года, то есть с нарушением установленного законом срока более чем на один месяц.

Главой администрации СП «Хутор Новоалександровский» справка о доходах представлена по форме и в соответствии с требованиями Указа Президента РФ от 18 мая 2009 года №559, устанавливающего порядок подачи сведений о доходах для федеральных гражданских служащих, а не в соответствии с требованиями Положения, регламентирующего порядок подачи сведений о доходах муниципальными служащими.

Кроме того, в представленных справках имелся ряд существенных упущений и недостатков, которые свидетельствовали о том, что сведения являлись неполными и недостоверными.

Так, в разделе 2.1 «Сведения о недвижимом имуществе, находящемся в собственности» и разделе 5.1 справок «Сведения об объектах недвижимого имущества, находящегося в пользовании» рядом служащих проставлена отметка об отсутствии сведений о наличии жилых помещений. Подобная отметка не соответствовала действительности, поскольку могла быть проставлена лишь в том случае, если служащий на территории России не проживает либо является лицом без определенного места жительства.

Подобные и иные нарушения допущены 13 должностными лицами органов местного самоуправления района (специалистами и главами администраций).

Прокурор района внес 13 представлений, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности. В адрес работодателей муниципальных служащих направлены информации о несоблюдении служащими ограничений при прохождении службы, по результатам рассмотрения которых работодателями организованы проверки полноты и достоверности представленных подчиненными работниками сведений о доходах.

Комментарии

1

в спас деменском районе и без прокурорских представлений все на виду. видно малому делать нечего вот он и выслуживается. где был раньше? помог бы ребятам бумажки заполнить, а не ждал пока все сроки выйдут !? где ранняя профилактика правонарушений, субъектом которой является прокуратура? все из пальца высасывают. за чистотой собственных рядов бы лучше следили, а то что ни прокурор, то крышеватель казино, либо еще какой кормушки

Ещё об этом

Facebook