Руслан Смоленский призвал создавать «черные списки» детей

Руслан Смоленский призвал создавать «черные списки» детей

284 наркопреступления зарегистрировано за первое полугодие в Калужской области. В регионе пресечено 3 факта контрабанды психотропных средств из-за рубежа и перекрыто 33 канала поступления наркотиков на территорию области, что почти на 60% превышает результаты 2011 года. Ликвидировано 19 наркопритона, а также выявлено 12 фактов сбыта психотропных веществ посетителям клубов.

Заместитель губернатора области Руслан Смоленский, выступая сегодня на заседании коллегии регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, нацелил калужских наркополицейских на более тесную работу с молодежью. По его мнению, главная задача на будущее - это организация тестирования на наркотики школьников.

Областные власти планируют вносить школьников в специальную базу данных. Эту базу Смоленский пообещал сделать доступной кадровым агентствам области, что, по его замыслу, должно стать для школьников, если, конечно, они хотят найти после окончания школы приличную работу, «стимулом» к участию в тестировании. «Тех школьников, которые будут отказываться от прохождения тестирования, мы будем вносить в специальную базу данных, которой будут пользоваться кадровые агентства. Мы сейчас подготавливаем правовую базу», - заявил Руслан Смоленский.

Напомним, что согласно законодательству, тестирование школьников на наркотики происходит исключительно в добровольном порядке. И никакие «базы данных», нарушающие права человека, законом не предусмотрены.

Когда высокий чиновник призывает нарушать закон, соответствует ли он своей должности? К Руслану Смоленскому теперь слишком много вопросов.

Ещё об этом

Facebook