В Калуге вынесен приговор сутенерам

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей города Калуги 34-летней Натальи Симакиной и 26-летнего Дениса Исламова. Они признаны виновными в организации занятия проституцией, в том числе с использованием заведомо несовершеннолетних и лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста (ст.ст.241 ч.1, 241 ч.2 п.«в», 241 ч.3 УК РФ).

Предварительным и судебным следствием установлено, что Симакина с 2007 года на территории города Калуги осуществляла деятельность, связанную с организацией занятия проституцией женщинами, в том числе иностранными гражданами, девушками-подростками и девочками, не достигшими четырнадцатилетнего возраста.

С целью рекламы и увеличения клиентской базы Симакина распространила в саунах и гостиницах города Калуги визитные карточки с указанием абонентских номеров, находящиеся в ее пользовании, по которым можно осуществить вызов женщин, оказывающих сексуальные услуги.

Для облегчения реализации своих преступных действий, она вступила в преступный сговор с ранее знакомым Исламовым, с которым они в дальнейшем вместе привлекали женщин и девочек для занятия проституцией.

Уголовное дело возбуждено в результате грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий и расследовалось следователем по особо важным делам отдела следственной части следственного управления УМВД России по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначил Наталье Симакиной наказание в виде пяти лет шести месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста, Денису Исламову - пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Ещё об этом

Facebook