В Малоярославце нашли нелегальный магазин

Прокуратура Малоярославецкого района в ходе проверки деятельности индивидуального предпринимателя Виктора Кошелюка, осуществляющего торговлю строительными и хозяйственными товарами, выявила нарушения требований закона при возведении им объектов капитального строительства и вводе их в эксплуатацию.

Индивидуальный предприниматель допустил строительство и эксплуатацию объекта капитального строительства – магазина общей площадью около 600 кв.м. без надлежаще оформленных документов на его строительство и ввод в эксплуатацию, чем грубо нарушил требования статьи 55 Градостроительного кодекса РФ.

Установлено, что строение не прошло проверку уполномоченными органами на соответствие градостроительному плану земельного участка, проектной и технической документации, подтверждающих его безопасность.

Указанный факт недопустим, так как может повлечь тяжкие последствия, поскольку построенный магазин является объектом массового посещения гражданами.

В связи с этим прокурор Малоярославецкого района направил в арбитражный суд Калужской области заявление о привлечении ИП Кошелюка к административной ответственности по ч.5 ст.9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).

Требования прокурора удовлетворены, предприниматель привлечен к административной ответственности, им приняты меры к прохождению предусмотренной законом процедуры ввода объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Ещё об этом

Facebook