Разгромлен наркопритон в Калуге

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух братьев 36-летнего Алексея Харченко и 33-летнего Сергея Харченко. Они признаны виновными в содержании притона для потребления наркотических средств группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.232 УК РФ) и незаконном изготовлении и хранении в целях сбыта сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.234 УК РФ)

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом УФСКН России по Калужской области.

Установлено, что Алексей и Сергей Харченко создали в квартире, где проживали, условия для изготовления и потребления наркотиков. Вместе со своими наркозависимыми знакомыми они систематически изготавливали наркотическое средство – препарат из эфедрина или из препаратов, содержащих эфедрин, которое употребляли путем введения инъекции.

Кроме того, братья незаконно изготовили сильнодействующее вещество – эфедрин в крупном размере массой 488,2 грамма, упаковали его в бутылку и незаконно хранили у себя дома в целях сбыта.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступлений и назначил ранее судимому Алексею Харченко наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Сергею Харченко - два года шесть месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Facebook