Выбоины на дорогах будут заделаны решением суда

Прокуратура Дзержинского района провела проверки соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах на территории муниципальных образований городских поселений «Поселок Товарково», «Поселок Полотняный Завод», «Город Кондрово», «Поселок Куровской».

Установлено, что дорожное покрытие дорог не соответствует требованиям. Имеются выбоины, разрушения асфальтового покрытия, что вызывает затруднения в движении транспортных средств, может создать аварийные ситуации.

В соответствии со ст.12 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения.

ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» установлено, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

По результатам проверок прокурор района направил в суд около 40 исковых заявлений к органам местного самоуправления об обязании привести дорожное покрытие в соответствие с предъявляемыми требованиями.

Исковые заявления прокурора судом рассмотрены и удовлетворены. Исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

Ещё об этом

Facebook