Глава села и строитель смошенничали на миллион

Прокурор Боровского района Калужской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении бывшего главы администрации муниципального образования сельского поселения «Село Ворсино» 53-летнего Анатолия Козака и директора строительной фирмы ООО «Стройтехмонтаж» 52-летнего Виктора Полуботко.

Следственными органами Козак обвиняется в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ), а также пособничестве в мошенничестве (ч.5 ст.33, ч.3 ст.159 УК РФ), Полуботко - в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, Козак и Полуботко подписали акты о приемке выполненных работ по ремонту трех многоквартирных домов в селе Ворсино и пяти в деревне Коряково Боровского района.

На основании указанных актов Полуботко получил из бюджета муниципального образования свыше 1,6 млн. рублей, из которых на работы затрачено лишь около 750 тыс. рублей. При этом при подписании актов о приемке выполненных работ было очевидно, что работы выполнены не в полном объеме.

Факты совершения преступлений выявлены в ходе прокурорской проверки, материалы которой были направлены прокуратурой Боровского района в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Малоярославецкому району СУ СКР по Калужской области.

Преступными действиями обвиняемых МО СП «Село Ворсино» причинен имущественный ущерб на сумму свыше 900 тыс. рублей. В связи с этим прокурор района направил в Боровский районный суд вместе с уголовным делом исковое заявление с требованием о взыскании с обвиняемых причиненного бюджету муниципального образования ущерба.

Ещё об этом

Facebook