Главврач поликлиники купил бинты на деньги от фиктивной диспансеризации

Заместитель прокурора города Калуги утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего главного врача городской поликлиники №2 Виктории Окуневой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» (ч.1 ст.285 УК РФ).

По версии следствия, Окунева в период с декабря 2008 года по март 2009 года дала указание подчиненным сотрудникам внести в реестры счетов на оплату дополнительной диспансеризации работающих граждан заведомо ложные сведения о проведении 55 работникам открытого акционерного общества «КЗАЭ» дополнительной диспансеризации. При этом фактически диспансеризация не проводилась.

Впоследствии реестры по указанию главного врача были направлены в Калужский областной фонд обязательного медицинского страхования для перечисления денежных средств.

Со счета Калужского областного фонда обязательного медицинского страхования на счет МУЗ «Городская поликлиника №2» были перечислены деньги в сумме более 50 тыс. рублей.

Указанную сумму обвиняемая распределила в качестве премий медицинскому персоналу, якобы участвовавшему в проведении дополнительной диспансеризации, и на приобретение расходных материалов.

Преступными действиями Окуневой Федеральному фонду обязательного медицинского страхования причинен материальный ущерб на указанную сумму, а также нарушены права и законные интересы общества и государства.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г.Калуге Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области и после утверждения прокуратурой города обвинительного заключения направлено для рассмотрения в суд.

Ещё об этом

Facebook