Калужане остались без воды из-за банкротства Калужского мясокомбината

Прокуратура г.Калуги провела проверку по факту прекращения подачи горячей воды в жилые дома №20 по улице Новослободской и домов №№36, 23 по улице Промышленной.

Теплоснабжение и горячее водоснабжение жилых домов по указанным адресам осуществляется котельной, принадлежащей открытому акционерному обществу «Калужский мясокомбинат».

Установлено, что ввиду образовавшейся задолженности у ОАО «Калужский мясокомбинат» ресурсоснабжающими организациями ограничена поставка на предприятие газа, электричества и воды, что привело к невозможности функционирования котельной.

В жилые дома с 5 июля т.г. по настоящее время не предоставляется горячее водоснабжение, существует возможность срыва начала отопительного периода 2012-2013 годов.

По фактам нарушения жилищного законодательства прокуратура города внесла директорам ООО «ЖРЭУ №8» и ОАО «Калужский мясокомбинат» представления с требованием о незамедлительном устранении нарушений законодательства.

Директором управляющей компании представление рассмотрено в кратчайшие сроки и удовлетворено, принимаются меры к восстановлению нарушенных прав жителей домов. Представление, направленное директору ОАО «Калужский мясокомбинат», находится на рассмотрении.

Кроме того, первым заместителем прокурора города объявлено предостережение заместителю Городского головы – начальнику Городского хозяйства города Калуги о недопустимости срыва начала отопительного периода.

В настоящее время органом местного самоуправления совместно с представителями МУП «Калугатеплосеть» проводятся работы по расчету и проектированию работ по прокладке новой теплотрассы.

Ещё об этом

Facebook