Совратитель малолетних получил 14 лет строгого режима

Сегодня, 27 июля, Калужский областной суд вынес приговор 47-летнему жителю г.Москвы Андрею Федоровскому. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении трех малолетних девочек (п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Установлено, что в мае 2011 года в поселке Воротынск Калужской области Федоровский встретил 9-летнюю девочку, зашел за ней в подъезд дома и предложил отряхнуть ее одежду, после чего совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

Вечером этого же дня на одной из улиц города Калуги Федоровский подошел к девочке такого же возраста. Сказав, что он плохо видит, попросил ее зайти в подъезд и указать номер квартиры. В подъезде Федоровский совершил в отношении девочки аналогичные действия.

Через неделю Федоровский приехал в город Навля Брянской области. Солгав, что ему нужно отдать денежный долг взрослым, он вошел в квартиру, где находилась 10-летняя девочка, которая стала следующей жертвой преступления.

Во всех случаях Федоровский обманывал девочек, утверждая, что у них испачкана одежда сзади. Он «отряхивал» несуществующую грязь, а затем совершал задуманное.

Преступления раскрыты оперативным путем. Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось следователем по особо важным делам следственного отдела по г. Калуге СУ СК РФ по Калужской области. Государственное обвинение поддерживала прокуратура области.

Федоровский вину в совершении преступлений не признал, утверждая, что в момент, когда происходили эти события, он находился в г.Москве. Однако его утверждения опровергнуты доказательствами, представленными стороной обвинения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Андрея Федоровского в совершении преступлений и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Facebook